注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

李晓琳作文选集  

2013-01-10 20:12:41|  分类: 小作家作文选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节·娃娃

今天是12月25日——圣诞节。

今天上午第二节课,杨老师把同学的礼物全放到桌子上,那么多的苹果整齐的摆在上面,每个苹果都包含了同学们对老师的祝福。

但最与众不同的是王一鸣送给老师的礼物。如何与众不同呢?听我慢慢道来。

老师看到这个红色的盒子时,十分开心地对大家说:“这是王一鸣送给我的礼物!”我们一点不惊奇,因为王一鸣送老师礼物一般都会很漂亮。但我们都很好奇,老师说:“你们想不想让我打开呢?”我和同学们不约而同地说:“想!老师快打开吧!”

老师看了看王一鸣,王一鸣点了点头,李泽萌在旁边起哄,说:“老师,我替王一鸣说,打开吧!”老师再三考虑,说:“还是不打开了!”我们都垂头丧气,说:“唉!”可王一鸣坚持让老师打开,老师打开时故意不让我们看,打开后,十分惊奇,再拿出来给我们看,当着我们的面,轻轻的吻了一下。可见老师很喜欢。

我们也很喜欢,这是一个会摇头的娃娃储钱罐,这个礼物既实用又漂亮,当老师看到这个娃娃时一定会想到王一鸣。

在这个节日里,我们祝愿老师岁岁平安。

 

记一次精彩的主题队会

“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,我们的“文明诚信 伴我成长”主题队会伴着欢快的铃声开始了。

黑板和多媒体都亮出了大字:文明诚信 伴我成长,主持人是朱炫烨和路若琳,路若琳感情丰富,朱炫烨咬字清楚,他们配合得十分默契。

第一个出场亮相的是康泽,康泽的演讲稿里面添了上次没有完成作业的事情,写的详细,而且他加上了自己的感受,不错!

第二个是韩泽萱,她背演讲稿时结结巴巴,还不停愣在一旁。我以为评委们会很不满意,结果她们说,虽然背得不熟练,但她有勇气,值得表扬。

第三个是来自三班的刘博天,第四个是……

终于轮到我了,我十分激动,路若琳说:“她是一个羞涩而文静的女孩,她也很文明,也有诚信,她——李晓琳,下面请听她为我们带来的演讲。”掌声过后,我开始了,我刚演讲时,心里很紧张。嘴老是不听使唤,老是读错字。

我读着中午辛辛苦苦打印并修改的演讲稿,心里很不是滋味,这么好的演讲稿被我读得一塌糊涂,慢慢地,我便静下心来,认真读。最后评委说我的声音太小,但很有感情。过后,我问同学:“我读的声音小得不行?”同学点点头。

最后压轴的是徐延,评委说他读得声大,有感情,三个评委给了他满分。

这次主题队会我不仅知道了做人要文明守信,也学到了要认真做人。

 

记一次精彩的首届文化艺术汇演

“啦啦啦,啦啦啦!终于可以看到精彩的文艺汇演啦!”我十分激动。杨老师让我们在校前小广场集合,等待去职教中心看表演。不一会,老师带领我们走向职教中心了。

到了那里,真是大开眼界啊!和原来相比较真是变化了很多呢!橡胶操场很大,很漂亮,四年级、五年级、六年级、七年级。八年级、的同学们整齐地坐在操场上。

文艺汇演开始了!支持人是六年级一班的张寒池和一位男同学,首先上台的是马丹宁等大哥哥,姐姐的AA鼓舞,他们一会儿把胳膊向上伸,一会儿向旁伸,一会儿跳起来,给这次的文艺汇演增添了一种火红、喜庆的感觉。然后是校长上台讲话。接着是五年级的小同学为我们带来的冬去春来。

“真是太喜庆了,又红火,又有圣诞树。”身后的许思轩说道。

是的,她们的舞蹈富有故事情节,一看就让人想编一个关于新年的故事。

下面还是马丹宁姐姐等大姐姐舞蹈,这次她们的舞姿很优美,她们的服装也让人眼前一亮,十分清新。

还有张侠和时爱珍两位老师为我们带来的歌,听了她们的歌,心里想:“女高音啊!太高亢了。”

唉!我最讨厌的颁奖竟然有三次,可惜就是没有我们班,很不甘心,我们一定会努力的!

快结束时,老师们却为我们带来了很激情的最炫民族风,里面有杨老师,品德老师,一班的刘老师和四班的刘老师等。杨老师虽然动作不大娴熟,但十分到位。如果可以评分的话,10分是满分,我会为杨老师打上9.99分。

这次的文艺汇演很成功,也很喜庆、热闹,我真的太高兴啦!虽然没有我,但我为台上的同学和老师加油!

 

诚信伴我成长

有一次,数学老师让大家准备一个新的数学作业本,而我中午只顾着玩,把这件事早就抛到脑后了,我来到学校听到同学们说,我带新本了,你呢?我忽然想到了数学老师让带的新本,老师下午要检查呢!我看了看课程表,第一节课就是数学课,正想着,高冰冰就带着三个新本子来了,我看到了救星,急忙向高冰冰求助!

“高冰冰,冰冰高,冰高冰,好冰冰,你带了这么多本子,借我一个吧!我忘拿了,明天我就还给你!”

高冰冰看到我这么紧张,回答说:“好吧!但说好了,明天就得还我!”我连忙点头。

结果第二天,我出家门很远了,突然想到高冰冰让我换她的本,可我却觉得不就是一个本吗!明天再还给她就是了,心想:我就告诉她,我家里没本了,下午我再给你买一个!但一想,欺骗同学是不好的,如果我每次都这样,有哪个同学还会借给我书和本了?于是我又跑了回去,拿了一个新数学本,就马上跑向学校,一进门,就看到了高冰冰,我说:“高冰冰,还你的本!”我把本子递了过去,高冰冰说:“没想到你能还给我,我以为你早就忘了呢!”

通过这件事,虽然我又跑了200米,但我认为一定要遵守诺言,做一个有诚信的人。

 

记一次失落的知识竞赛

“盼星星,盼月亮,终于把知识竞赛盼过来了!”听到杨老师说要开竞赛,我激动地对同桌说道。我激动得就差没跳起来了。

可同桌却不大高兴,“唉,要开知识竞赛,我可什么都不会呀!别让我回答!”她垂头丧气地说。“没事,只要功夫深,你就能答对。”我安慰了她一下。

比赛开始了。首先路若琳讲规则:第一关是必答题,每组有两个组长和两个组员,必答题先让一个组员回答,回答对加一分;第二关另一个组员回答,这次,组员回答不上来,组长可以帮助。组员如果回答对加二分,组长回答对加一分;第三关是每组可以选三分、五分和十分的题,组长和组员可以讨论,如果答对加你选的分值,答错减你选的分值。

比赛开始了。路若琳出题,出的题是课文中的重点,一个、两个……终于轮到我们了,石义姣上场,出的题是说词语的意思,我心急如焚,心想:“快点,石义姣,这么简单你也不会?”同学们开始倒计时了:5、4、3、2、1停!由于石义姣她没回答出,我们被减了一分。

……

到了第三关,轮到王一鸣了,他竟然也不会,还好有赵宇灿说出了答案,我们加了一分,太惨不忍睹了。

这次的知识竞赛,不仅我们组倒扣了一分,而且我们十分失落。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017