注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

母爱如水,父爱如山  

2012-10-08 20:56:08|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 赵县职工子弟学校       六(6)班        王淼      指导教师:杨丽虹   

 

我们在父母的爱中长大,父母的爱 是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。在生活中我看到了父母之爱的一个个侧面,感受到了父母之爱的深沉与宽广。

妈妈爱我。有一次,我得了感冒,而且发了高烧。晚上十一点多的时候,我坚持不住了。妈妈慢慢把我扶了起来,让爸爸去帮我找一点退烧药,但是家里的退烧药全部吃完了,没办法,妈妈抱着我,泪水一滴滴的落在我冰凉的腮边,手背。无奈之下,妈妈只好带我去看病,可是现在已经十二点多了,哪一个药店还开门呢?爸爸开车在大街上转了十几分钟,也有找到药店。爸爸只好带我到了医院,当时我已烧到快四十多度了,医生急忙帮我打了一针,然后我就躺在床上睡着了,这一晚上,妈妈一整晚都没有睡好,第二天一早,我退了烧,妈妈送我上学去了。这正是人们常说的母爱如水。

爸爸爱我。有一次,我的腿骨折了。爸爸开车带我去医院检查。下车后,我的腿不能走动,爸爸背着我,向医院的大门走去。汗水一滴一滴滴在我的脸上,也流在我的心中。一检查才知道我的腿骨折了,爸爸非常着急,一边想办法一边看着我那受伤的腿。医生说:“要么让孩子打石膏吧!”爸爸着急地说:“不可以,那万一孩子的腿留下后遗症怎么办?还是想想别的办法吧!”医生说:“没别的办法了,你要是怕孩子留下后遗症就去找别人看吧,反正我就这一个办法。”无奈的爸爸只好让医生给我打了石膏。现在,我的腿伤好了,也没有留下什么后遗症。这不正是人们常常说的父爱如山吗?

假如没有了爸爸和妈妈的关爱,我们的世界怎能这样的充满温情?假如没有了爸爸和妈妈的呵护,我们怎能像雄鹰一样展翅高飞?假如没有了爸爸和妈妈从小的鼓励与照顾我们怎能幸福快乐的生活在这个地球上?

让我们懂得珍惜父母对我们的爱,并感恩和回报这份真情吧!

 

 

                        

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017