注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

我的音乐之旅——杨丽虹  

2012-10-21 17:44:14|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      要问我这一生中最大的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你——唱歌,听音乐!每当优美的音乐响起,我都会情不自禁地沉浸其中,陶醉不已。

      从记事起,音乐就如同磁铁般深深地吸引着我。小时候,家里生活条件差,唯一能够娱乐的就是哥哥结婚时买的录音机成了我的珍宝,听那喇叭里放出的动听的歌曲是我最大的乐趣。每节音乐课上,学习最认真最投入的也是小小的自己;每次班里开联欢会,在那小小的快乐天地里我必会展开歌喉,放声高歌一曲。

       渐渐地,长大后,上了师范,于是有了更多的接触音乐的机会。那红鼻子的音乐老头儿总是不厌其烦地教我们识谱,弹琴,还会教我们学唱一些传统歌曲和流行音乐。于是,自己就如同快乐的小鸟在音乐王国里翱翔,学习了更多的音乐知识,懂得了更专业的歌唱技巧,歌声嘹亮而优美。那时的自己,像极了无忧的百灵鸟,与宿舍姐妹同歌唱,度过了最美好的青春时光。

      不知不觉中,步入了婚姻的殿堂。婚后的自己多了几分成熟和矜持,再也不会像从前那样尽情欢唱了,可我仍旧与音乐日日有约。我已学会了细细地品味,静静地欣赏。心情烦闷时,打开音乐,那一首首欢畅的乐曲,如叮咚的山泉,在自己的心胸作响,荡涤了心中所有的不快,唯留下:宁静与淡泊。

      我爱音乐,就如同热爱我的生命。没有了音乐,就没有了我的幸福快乐;没有了音乐,我的生活就失去了色彩。就让音乐这支永不凋谢的花朵,在我的生命中悄然绽放吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017