注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

龙虾学跳水  

2012-09-27 21:08:55|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

河北省赵县职工子弟学校  马紫兴

          指导老师  杨丽虹                

        爷爷从外地买来几只活蹦乱跳的大龙虾,我和表哥见了,高兴的手舞足蹈。它全身披挂,穿着好几层‘‘重甲’’,真像一位‘‘铠甲勇士’’,还有两个大钳子来回舞动,好不威风,让我都退避三舍!

 我突然想,龙虾既然会游泳,那它是不是也会---想到这里,我便生出了让龙虾学跳水的念头。

这时候正好家里没人,我把洗衣服的搓板拿来,又用一个水盆子装满了水,于是,一场精彩的跳水表演开始了!

       第一次,我先把龙虾放在搭在桌面上的搓板上,打算让他跳进“大海”。可它却始终“不越雷池一步”,“爬呀!”我急了,可它就是不走,真急死我也,最后,我只好用手推着它走,好不容易走了一多半,也许是龙虾“大将军”爬累了,用它那降龙十八夹朝我夹来,还好我是脚踩香蕉皮---溜之大吉。

第二次我吸取了第一次失败的教训,用一根绳子系上虾料放在搓板的边缘处,龙虾看到了美味佳肴,就高兴地挥舞着两只大钳子往前移,我也把食物往前移,食物移动,它也跟着动。因为它不知道是咋回事,所以加快了爬行的速度,不大一会儿,就爬到了“跳板”的边缘。突然龙虾“大将军”一脚踩空,一下子掉入了“大海”,水花溅了一地,真精彩,我忍不住鼓起了掌,第二次成功了。

       我看这位“铠甲勇士”在水中扑腾的样子,情不自禁的笑出了声,过,这位“铠甲勇士”最终还是被我吃了。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017