注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

摆摊记  

2012-09-27 21:06:07|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

张艺严  河北省石家庄市赵县职工子弟学校 

指导教师:杨丽虹  

  在安济广场里,星罗棋布地布满了大大小小的玩具摊,我也想摆一个摊儿。这时,王重光打来电话约我去卖二手货,这无疑是睡觉扔来个枕头——正好。这次摆摊,我不仅在物质上收获很大,最重要的,是我在这次摆摊中获得了许多人生体验。

摆摊是苦的。每天晚上我6:00来到安济广场,11:00才能回家,即使这样我们也嫌不了多少钱,而且还要坐在那冷冰冰的地上,把我整得老拉肚子。在这段时间里,我一坐几个小时,把我弄得腰酸背痛腿抽筋,真是苦不堪言。

摆摊是甜的。这些二手货,都是我玩过的,我本来没想卖多少钱。但是,有时候,我们的摊也会生意兴隆,红红火火。记得那一次:我像往常一样来到安济广场,摆上摊,便开始卖东西。摊儿刚摆上不久,就来了一位客人,他问:“这本书多少钱?”“哦,5元。”“哇,这么便宜!”“嗯!”“好,我买了!”太捧了,刚来,就赚了5元,真是一个开门红,过了二十分钟,又来了一对情侣,他们看到了我们摆的摊,既惊讶,又惊喜。便走过来,问我们:“这两本书多少钱?”“哦,一共16元!”“这么便宜呀!好我买了。”太好了,这回居然又赚了16元,这可是史无前例的呀。这时,我的心里甜丝丝,美滋滋的。

摆摊是酸的。那时,来安济广场的人很多,所以,有一些游人,路过我们摊时,总会留一会儿下来,说:“嘿,这些小孩真了不起呀!”“这么小就有经济头脑,厉害,厉害!”这时,我的心里,总会羞羞的,酸酸的,涩涩的。

摆摊是辣的。在安济广场,总有一些光看不买的小孩子,这些小孩子十分可恶,不仅不买,还搞破坏。我们就遇到过两位。那一次,我们摆好了摊,等待顾客的到来,这时,来了两位小孩,在我们的摊上摸摸这,翻翻那,还把我们的玩具弄散架,气得我满脸通红,这时,我心里总会火辣辣的。

摆摊是一碗“多味汤”,它让我尝到了人生中的“酸甜苦辣”;摆摊是一张心情卡,让我感到了生活中的“喜怒哀乐”。这次摆摊。我的收获远远不止是金钱,我收获最多的是经历的人生体验。这次摆摊,令我终身难忘。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017