注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一本书 ——马怡静  

2012-09-26 14:49:41|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当读完《窗边的的小豆豆》这本书的时候,我的心为之震撼。小豆豆,也就是黑柳彻子,在NHK考试的经过,让我不禁想到:无色透明!一个人有特点了,一切事情会很好办吗?然而,再细想:拍广播剧时不时被刷下来吗?小豆豆也常常沮丧地在录音棚外等待。这使我觉得,一个人得到了一件东西,也会失去一样东西。并不是什么都是完美无缺的。

在一点上,我和小豆豆倒是很相似:用自己的实力拼上去。在我三年级的时候,发生了这样一件事:我们班班长在念年级前十五名的时候,说没有我。我大吃一惊,觉得不可能。因为我经过半年的刻苦学习,不可能没有一点结果啊。果然不出我所料,在校长念名单的时候,第三个就是我。我飞奔到领奖台,领取了我的一等奖。

小豆豆她很乐观,很开朗,很有个性。这几点我要向她学习,不要太悲观,不要太失落,也不要盲目地追随别人。小豆豆也告诉我一句话:做好自己就可以了,也要懂得随机应变。

这本书中,有一段话使我感触非常深:“可能是乐天派的缘故吧,很多事情我会立刻忘记。有时妈妈对我说:‘你好好想一想我说的话。刚才,你说你自己失败了,呜呜大哭。可是现在你却哈哈大笑,咯吱咯吱大嚼饼干,是不是?你刚才哭过的事情早就忘的一干二净了吧?’那种时候,我仔细想一想,我已经把刚才的事情完全忘记了。我总是忘记反省或烦恼。”看到这段话后,我感到我和小豆豆一样,也是容易忘记烦恼。

     读完这本书以后,我决心要把坏毛病统统改掉,做和小豆豆一样直爽、豁达的人。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017