注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

深沉母爱 ——作者: 路若琳  

2012-09-21 15:32:18|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲的爱是一缕阳光,让我在严寒的冬季也如春天般温暖;母亲的爱是一泓清泉,即使在沙漠,她也会将最后一滴水给我;母亲的爱是一片大海,即使电闪雷鸣,也让我学会宽容……

    当与朋友谈起父母之爱时,我总会禁不住潸然泪下,因为这使我想起了我七岁时的一件事。

    那是一个冬天的夜晚,在我快睡着时,突然感觉喘不过气来,妈妈见了忙摸摸我的额头,觉得很烫,便不顾一切地抱起我往医院跑。当时外面很冷,可妈妈只穿了一件单衣。她一边跑一边给爸爸打电话,当时我的意识已经模糊了,可我还隐约听到妈妈对我说:“孩子,坚持住,就到了,就到了!”

    当妈妈把我抱到医院时,爸爸也赶来了,他们抱着我去找医生,医生在对我进行了简单检查后,确定为“急性喉炎”,幸好诊治及时,否则就没命了。听到这儿,我看到妈妈长出一口气,妈妈的心总算落地了。

   还记得有一次,我要去演出,参加春节晚会,妈妈不放心,也陪着我去了。外面零下几度,特别冷,我只穿了一件薄毛衫,冻得直打哆嗦,妈妈见了,脱下自己的羽绒服,让我穿上,自己却直穿了一件毛衣。我问妈妈:“妈妈,您不冷吗?”妈妈说:“不冷,我可热了。”我不相信,把羽绒服给了妈妈,妈妈不要,说:“你穿着吧。”我经不住她的一再劝说,还是穿上了。

到了会场,妈妈已经开始打喷嚏了,我对她说:“妈妈,我知道您冷,给,穿上就不冷了。”妈妈对我笑了笑,说:“好闺女,妈妈不冷,你穿着吧。”有妈妈的爱在身边,我的心里好温暖,好感动,好幸福。

    回家后,妈妈感冒了,妈妈是为了我感冒的,妈妈真伟大!

    母亲的爱是深沉的,更是朴素的,它不需要华丽的语言去装饰,正如老舍先生所说的:如果生活中没有了母爱,就像插在花瓶里的花,它虽然有香有色,但却失去了根。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017