注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

一次激动人心的知识竞赛——作者:郑丹阳  

2012-12-09 20:15:31|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天下午,我们六年级进行了一次安全知识竞赛,每班派三名队员参加。我们班分别是路若琳、马怡静、朱炫烨。我们班名称是“扬帆队”。老师选了三十个啦啦队员,我就是其中的一员,跟杨亚森等同学一起坐到了大会议室后面的位置上。
        知识竞赛开始了,主持人是高老师和许老师。比赛分为四段,第一段是必答题,每队的一号先答题,一号答完后依次是二号三号。比赛开始了,一开始大家发挥得很好,正确率百分之百。不过第三题时,题有难度,杨亚森悄悄告诉了我答案。我有种不祥的预感,结果这道题失分了。不过,我们不灰心,继续努力!第二段是小组  应答题,可惜被扣掉了十分,吓得我和杨亚森出了一身冷汗!
    “哎呀!”我们有些激动。
     不,我需要调节一下我的呼吸,反正已经丢分了,就看下面的比赛吧!
     要抢答题了,我最喜欢这个比赛,因为这是比速度的。第一题大家都不会,我倒希望这样。第二题被一班抢了去,加了十分。第三题来临时,我和杨亚森眼珠都要跳出来了,张寒池和路若琳同时站起来抢到机会,但张寒池犯规了,她直接说出了答案,我开心极了。抢答权归扬帆队了。可是因张寒池说出来答案,这道题不加分。接下来一题让朱玄烨抢了。我心想,我们这叫先让他们三招!朱玄烨理直气壮的说道“春季”,但他忘记说“冬季”了,唉,看只能靠最后的风险题得分了。
      最后是风险题,选手们可以自己选择10、30、50分的题,答对了加相应的分数,答错了要扣相应的分数。我们第一次选择了50分,路若琳,好样的!路若琳开始回答了,她要说出7个机动车禁律,她说得结结巴巴,我和杨亚森互相捏着对方的手,疼死我了!不过,现在顾不上这么多了!她们答对了4点,不过牛老师---也就是评委给了我们50分!太棒了!虽然加了50分,但接下来又被扣了50分!排了个第四名。
     成不骄,败不馁!我们下次一定多积累安全知识!加油!
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017