注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

庄严归去  

2012-12-08 22:53:36|  分类: 《最后一头战象》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       村民们,对不起,我要走了,我已经预感到自己的死期了。
     “哦,村长,我要走了,你要注意自己的身体呀!”我担心地说。
     “我知道了,嘎羧,你放心吧,你安心的走吧。”村长说。
      “波农丁爷爷,谢谢您二十六年来对我的照顾,如今我已老去,该走了,你要好好照顾自己呀,不要生病了。”我说。
      ”嘎羧,我知道了,你吃点儿东西吧,你已经两天没吃东西了,要不你会把自己累得走不动的。”波农丁说。
     “是啊,嘎羧,你就吃点东西吧,你看我们大家给你带了这么多好吃的东西,有糯米粑粑,玉米,香蕉……你却什么都不吃,只喝了一点儿水,那怎么行呢?”孩子们对嘎羧担心地说。
     “孩子们,我没事的,你们忘了,我可是打过仗的,身体硬朗着呢!”我说。
      接下来,我绕着寨子走了三圈,一会儿走,一会儿停下来,想起好多好多事,不知不觉眼泪就用在了眼眶里。啊!朋友们,我是多么不想离开你们的呀!我是不得不离开,去找我的那些曾经一起并肩作战的战友们呀!
      不知不觉我已经走在了去百象冢的道路上,走到了一块龟形礁石上,我又想起了是这块石头替我挡住了敌人的子弹,救了我的命啊!
      终于我做到了百象冢,为自己挖了一个坑,把自己埋了进去,眼睛始终看着天,我想说:老祖宗们,对不起,我没有到象冢里,我和我死去的战友死在了一起。请你们原谅我。
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017