注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

我和乌龟 ——作者:马怡静  

2012-12-06 19:17:12|  分类: 我和小动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我家曾养过一只乌龟。它刚到我家时,我好奇地望望它,它也看看我,我们就在不知不觉中认识了。
   那一次,我动动它的如花岗岩般的坚硬的龟壳,它的头,手,脚,尾巴“嗖”地一下收了回去。待我不理它时,它就会慢慢地探头探脑地把头伸出来。而我却有意逗它,重复了好几次,它竟不怕我了,在水里游来游去,瞧都不瞧我一眼。我心想:小不点儿,下次有你好看!
   我决定饿一次它。这小东西在坚持了一顿饭后,果然没有出我的意料——它饿了。它一饿就往外爬,它想去找吃的。我可不想让它爬出去,我一次次地把它拨下去。它竟急了,躲在水草那不理我,我和它掐了半天。妈妈在一旁抓狂了:“你俩干嘛呢?”终于,我的心软了,投放了许多精心为它准备的食物,它马上逮住一个就吃,我顿生怜悯之情。
   它还喜欢看电视,一看就是两个小时;有时我也把它放出来,让它散一会步,因为它爬不了多远。
   有一天,我看着正往外爬的它,一双眼睛渴望地看着蓝天,想获取自由。于是,在一次乘船旅行中,我把它放生了。临走时,它留恋地看了看我,才向远方游去。当时,看一个小生命获取自由时,我非常快乐。想到它在大海里遨游时,我泰然而乐,因为它的姿势真是太可爱了!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017