注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

爱 无 限  

2012-12-06 18:27:18|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级五班        王冠一

爱,范围很广、听起来很遥远。如果,细细品味起来,它就在我们的身边,每天、每时、每刻。

2012年9月9日下午。

简谱《梁祝》已经用竖笛吹了有十几遍了吧!可是,有几个低音还是吹不好,烦躁的我一头倒在沙发上,把竖笛扔到了一边。“一想《梁祝》就烦,哼!那我才不吹了呢!”随手拿起放在茶几上的手机,正打算玩游戏时不经意看到了时间:“2012-9-09。”“明天周一是教师节喽!”我“腾”得坐起来,想起了我的老师们。我闭上眼,思绪又回到了小学时代……

一个同学跑进了教室,站在讲台,用教鞭使劲敲了敲讲台桌,一副紧张兮兮的样子:“听我说,听我说!今天是杨老师的生日!”杨老师的生日?本来乱糟糟的教室立刻安静下来了。“你怎么知道的?”一个同学问。“她儿子说的!”儿子说的就错不了了吧。底下的同学们交流了一会儿,接着听那个同学讲,“一会儿老师来上课时,班长一喊‘起立’,同学们就一起喊‘老师生日快乐’。明白?”他又把我叫上来,让我在黑板上写下几个大字:生日快乐。大家回到自己的位置上,端端正正得坐好。哈哈!万事俱备,只欠东风。现在就等着老师来上课了。

门被推开,一个轻快的身影进来,同学们等不及那个身影走到讲台上,就大声地喊了出来:“老师生日快乐!”然后是雷鸣般的掌声。老师怔了一会儿,两颗晶莹的泪珠就从杨老师眼里滚落下来,喧闹的教室、情绪高涨的同学们一下子安静了。同学们的确给了杨老师一个天大的惊喜!老师含着眼泪笑了,我们也跟着老师一起笑。紧接着,老师边擦眼泪边笑着说:“我说你们今天怎么这么乖,谢谢你们!”那节语文课同学们表现得特别好,既遵守纪律而又不失活泼。那时同学们多么爱杨老师啊……

想着,想着……手不由自主地给杨老师发了条短信:“老师,教师节快乐!虽然您已经不教我们了,但我们忘不了您。您是否还记得我们曾经给您过过一次生日?您感动得都哭了。老师,我代表所有的同学想对您说,您辛苦了!”没有署名,就这样发了出去。没想到,过了一会儿,老师竟然给我回了条短信:“谢谢你,我可爱的孩子,你是第一个祝福我的学生!永远记得我们相处的点点滴滴,你们带给我的数不清的感动,回味无穷。只想说,你们是我永远的孩子,无论何时何地,老师永远爱你们,愿你们开心每一天!常联系,永记忆!”我把这条短信来来回回看了无数遍,把杨老师来来回回想了无数遍。杨老师真的爱我们呀!我们也爱杨老师!

其实,不仅杨老师,我们身边的每一位老师都像爱自己的孩子一样爱着我们,不!爱我们胜过爱她们的孩子。我们同样像爱杨老师一样爱着每一位老师,每天、每时、每刻。这是师生间的爱,爱就在我们身边伴随着我们。生命有限而爱无限!

教师评语:小作者以自己稚嫩的笔写出了自己对老师的爱,感情真挚,语言流畅,动人。

  这是我无意间访问七年级五班博客时看到的一篇作文,竟然是写我的。读完后已是泪流满面,感动万分!是啊,正如她所说的,师生间的爱,就在我们身边时刻相伴,我们要懂得珍惜、呵护!不要等失去了才感到后悔!!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017