注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

依依惜别——作者:马彬城  

2012-12-04 20:01:56|  分类: 《最后一头战象》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夕阳西下,我将要重披战甲前往百象冢去陪伴和我并肩作战的同伴们,全寨上下的人们前来送我,我发出撕心裂肺的几声吼叫,震耳欲聋,惊天动地,这叫声仿佛震得山崩地裂:河流为它停止,冰山也不再融化,风车也不在旋转……我的头高高地昂起,两颗长长的象牙朝上,长鼻也直竖起来,说:“老村长啊!是你领导村民们照顾我了这么多年,从不叫我搬运东西。我感谢您!如今,我要走了。看见您的头发上又多了几根白发丝,我舍不得您呐!我来生来世一定还要和你们在一起,报答你们的对我的恩情!”
    在一片唏嘘声中,我开始上路了。
    我迈着沉痛的步子,走向那片让我朝思暮想之地,但是,只有在此时此刻,我垂暮时,才能如愿以偿的来到这里。
    打洛江畔,是我和同伴们并肩作战、浴血搏杀之地啊!还有那块礁石,龟形的!不错!正是我当年倒下之地。
    我走了!我去寻找我那亲爱的战友了!
    我来到百象冢,这里躺着当年被日本鬼子杀害的八十多个兄弟们。我找了一块平台,站在上面,说:“战友们,我来了!”依依惜别——作者:马彬城 - 扬帆六六 - 快乐六六, 幸福六六!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017