注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

诗 的 魅 力——作者:路若琳  

2012-12-04 19:44:01|  分类: 诗歌朗诵会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下午,我们班开展了一次别开生面的“诗歌朗诵会”。我还荣幸得被评选为这次活动的小主持,下面就让我来给大家讲一讲吧!

我们在古筝曲《高山流水》中开始,老师先给我们朗诵了一首现代诗徐志摩的《再别康桥》,老师朗读得得绘声绘色,非常投入,并且我认为老师的声音很适合这首诗。同学们用热烈的掌声和欢呼声肯定了老师的朗诵水平。

老师为我们开了一个好头,一个开门红,接下来同学们也来朗诵诗歌。第一个是马怡静和苏杨组合,她们选择了毛主席的《泌园春·雪》来读。马怡静的语调铿锵有力,充分把诗的感情读了出来。而苏杨呢?则是用委婉的声音读出了雪的美丽。好默契的配合,把这首诗的韵味表现的淋漓尽致!

然后是小朱,朱炫烨为大家带来的艾青的《我爱这土地》。他很深情地朗诵,同学们很认真地倾听,他读出了这首诗中所蕴含的作者对于土地对祖国的热爱。

接下来,那可就是我要朗诵的戴望舒的《雨巷》了,因为提前没有认真读上几遍,所以在读时,有些紧张,但整体把握不错,自我感觉良好!呵呵!

最后,是同学们读自己自创的小诗,虽然是自己写的,但和那些大诗人比起来,也是毫不逊色的!

这次诗歌朗诵会让我感受到了诗的魅力,诗人能用简炼的语言,把自己所表达的意思用优美的语言表达出来,我很敬佩他们。所以,我也一定要做生活中的有心人,多听,多看,多发现,也要成为一个小诗人!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017