注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

发 钱 了——作者:路若琳  

2012-12-04 19:37:02|  分类: 猜钱游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,老师给我们每人都发了两张崭新的五元钱,至于为什么要发钱呢?先不告诉大家,最后你自然会明白。

    下午,因为舞蹈老师教我们几个舞蹈队的人去一下,所以就回来晚了些。回来时,老师已经开始发钱了,我刚要问同桌是怎么回事,老师神秘兮兮地告诉大家说:“先别告诉她们,让她们自己猜,谁也别说,就看他们能不能才出来啦!”话刚说完,同学们“哦”的一声大呼,让我一头雾水,到底什么事儿呀!这么神秘,还不告诉我!

我眼睛一抬,看看我的同桌,用恳求的眼神望着他,像小猫一样的摇摇他的手说:“告诉我吧!告诉我吧!我真的想知道!”他却笑了笑又摇摇头说:“呵呵!你就别指望我了!我不会说的!”我心中的疑团更大了。好,你敬酒不吃吃罚酒,看我怎么收拾你!我转转了眼睛站起来对他说:“你要为不告诉我,我就生气了。我要一生气呀!你就倒霉了,哈哈!”听到这儿,他马上就告诉我说:“是医疗保险退费呢!”我立马站起来对老师说:“是医保退费呢!”老师笑了笑说:“不对!”

哎!怎么不对呢?我抬头斜眼看着我同桌,他早就笑得不成样子了。嘿!我软硬兼施,他却软硬不吃,还想出这么一招儿,看来,不教训他是不行啦!我很快就想出来一个办法,把这个办法跟他一说,他立马就告诉我说是课辅退费,我谅他也不敢再骗我了,就没有再问老师。

回家后,我把这事儿给妈妈一说,妈妈说:“这10元钱,你自己支配,虽然不多,但你要记住,钱不是大风刮来的,要珍惜!我记在了心里。

讲到了这里,你知道为什么老师要发给我们钱了吧,这10元钱虽然不多,但我要好好支配,该花的花,不该花的一定不花。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017