注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

我爱校园——作者:刘嘉倩  

2012-12-20 21:13:25|  分类: 我爱校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     如果你一年四季都能到我们学校——赵县职工子弟学校子弟学校来参观的话,你就会发现,我们这个学校不论是春夏,还是秋冬,它总是绿的。他给人的感觉就是“绿!”
     春天,校园是一片生机勃勃的嫩绿,杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,真像一个绿色的小桃。松树树杈上那鼓圆了的芽苞,也慢慢的伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向我招手。各种树都穿着绿装,披着层层春光,迎着悠悠的春风,翩翩起舞。
     夏天,校园是一片浓绿。杨树伸出宽大的叶子,在操场上空撑开了一把把巨伞,遮住了直射的阳光,整个校园,绿茵茵的。抬头向上看,仿佛进了幻想世界:阳光透过茂密的叶片,变成一片青雾,微风一吹,轻雾缭绕,令人神清气爽。
     如果说春夏的校园绿的新鲜、妩媚,那么秋冬的校园绿的深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然树叶落下,但树仍是深绿的,它抖动着长长的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。树木的叶子尽管一片片地离开了树枝,但它们却没有枯黄,像一只只绿洲一样,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一张绿毯。
     当严冬来临,杨树和小草都无可挽回地飘零之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲雪的松树和越长越绿的冬青树上。小花园里的冬青树,伸展着绿的发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。一见到那北风吹不动、大雪盖不住的松树的苍翠,你便会情不自禁地发出“岁寒然后知松柏”的赞句。
     我们的校园是绿的,无论春夏秋冬都是绿的。然而,最动人的绿却在教室里。那里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸着知识的泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
     啊!好一个绿色的世界啊! 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017