注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

  

2012-12-17 21:59:27|  分类: 名作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          喜欢雪,没有理由,只是爱它的轻盈,却不张扬;痴迷于它的典雅,却不做作。纯纯的颜色,洁白如晶,如天使,似鹅毛,飘飘洒洒,漫天飞舞。它虽没有华丽的外套,白色却是最好的衣冠;它虽称不上雍容华贵,素雅却是最佳的装扮。带着它的雅致,迈着绝美的舞姿,随着冬的到来而翩翩起舞,洋洋洒洒,一泻千里。

       这里的雪,没有李白笔下“燕山雪花大如席”般的夸张,但却有它自己独特的魅力,充满着诗情画意。

       这么富有诗情画意的雪,要是不去欣赏欣赏,岂不是太可惜了吗?

       踏上由雪铺砌的小路,独自漫步,踩上去听那咯吱咯吱的乐声,真比那天籁之音还要醉人,难怪有诗这样写到“此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”你瞧,远处那被雪覆盖的枯枝,似开出了一朵朵白色的小花,真有点“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的味道,却又好似玉雕的一般,晶莹剔透。还有那房屋上,也都披上了厚厚的雪戎装,远远望去,清一色的白,好像是谁特意为它们粉砌的一样,白璧无暇,晶晶亮。再看看远远近近的人们,追逐嬉戏,一个个的雪球在空中飞来飞去,只留下一串串清脆的欢呼声在耳边回荡。

       看着被雪精心打扮出来的世界,不知怎的忽然生出一种莫以名状的感觉:

       雪的表面是那么的纯洁,宁静,安详,如酣睡的婴儿,似母亲温柔的抚摸,但是,雪的下面呢?是否也如表面一般平静?雪的下面,又掩藏着什么呢?是真,是恶,是美,还是丑?我,不得而知。厚厚的雪,已掩盖了世间的一切,遮住了所有的美丽与罪恶,而呈现在人们面前的只是一个冰雕雪砌的,绝美的艺术品!

       雪,如诗似画,尽管它遮住了一个真实的世界,但是,它却打造出了一个干净清纯的新世界。

       踩着咯吱咯吱的雪声,继续踏雪前行,里面的景色依旧美丽如常。细听,似乎还有一个声音,像是春天的脚步声,愈来愈近,愈来愈清晰,对啊,“冬天来了,春天还会远吗?”

       只有历经了冬天的严寒,赏玩了冬天的雪景,才能走进一个阳光明媚,万紫千红的春天!

       听,春天来了,与雪一样,迈着轻盈的舞姿来了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017