注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

机智的鸭妈妈——作者:王淼  

2012-12-15 20:37:32|  分类: 鸭子历险记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有一天,一群憨態可掬的小鴨正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,引起大家驻足观看。
  这些小鸭子像红灯似的,车子一见到它们都停了下来自觉地为它们让路,这成了温哥华街头的一道美丽的风景。
  就在鸭子们大摇大摆地走着时,几只小鸭子一不小心失足掉下了马路边的下水道里。这下鸭妈妈可着急了。它围着井盖徘徊了一会儿,连忙向不远处正在巡查的巡警走去。鸭妈妈走到巡警面前,“嘎、嘎、嘎”地叫了起来。
  巡警一脸茫然,蹲下来学着鸭子的语言叫了两声,巡警似乎听懂了什——就随着鸭妈妈走去。到了下水道口。巡警这才明白了。原来是鸭妈妈在求救啊!
  巡警终于知道了是怎么回事了。这下他急中生智,想出了一个好办法。于是,他向不远处卖渔具店里跑去,他太急了,拿起一个长的鱼捞子就跑,就在将要跑出屋子的时候被卖鱼具的老板拦住了。
  “先生,这个是要收费的,40元,请付钱。”老板漫不经心地说到。
  “哦,对不起,我有急事借用一下。”巡警急忙说道。
  “我们这里可不是出租店,我们的东西不出租。”老板故意刁难。
  “先生,路过的一群小鸭子不小心掉到了下水道里,快被水冲走了,鸭妈妈也非常着急,我用这个把它们捞上来,就一会儿。”巡警解释道。
  “看在一位这么伟大的鸭妈妈的份上,就让你用一下吧!”老板又说道。
   巡警笑了一下,就拿着捞子向马路边跑去。这时鸭妈妈把头探到了下水道里,在安慰它的小鸭子,看到巡警来了,鸭妈妈嘎嘎地叫了两声就带着剩下的几只小鸭子闪到一边。巡警将鱼捞子放到了下水道里,几只小鸭子好像受到什么惊吓,没敢出声。然后一只胆大的小鸭子第一个跳进了鱼捞子里,就这样小鸭子一个接一个被捞了上来。
  鸭妈妈开心地冲巡警叫了两声,好像在说:“谢谢,谢谢你们。”然后不慌不忙地带着小鸭子回家,它们还时不时的向后望,似乎在回味着人类带给它们的感动……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017