注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

鲁莽的“功夫熊猫”——作者:朱炫烨  

2012-11-24 15:00:20|  分类: 我的小伙伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他胖乎乎的,戴着一个白框眼镜。浓密的眉毛下面有一双水汪汪的眼睛,胖乎乎的手上几乎看不见关节,他简直就是一个重量级的“功夫熊猫”。他就是我的哥们——马彬城。  
  他和电视里的“功夫熊猫”一样,做事非常鲁莽。
  记得有一次,我和马彬城都被选为文体部的干部。我和他一起去查校服,我查完四年级后查班的人说话,过了一会儿,马彬城来了。
  “你查好了?”
  “嗯,一个都没有”! 他边说边做着手势。
  “我也是!你怎么这么晚才来啊!”
  “我刚才在路上和徐帅说话呢!”
  我点了点头,随后大家都做完了操,便回到教室。
  高文康来了,他说:“看我啊!大家都看我!看我多有文化啊!”
  “呵呵!不就一个眼镜框嘛!”我笑着跟马彬城说。
  后来我便走出去和哥哥说话,过了一会儿,突然听见有人大叫一声啊——!
  我赶紧赶回教室去,我询问他人,问:“怎么回事啊?”
  “高文康不是戴一个眼镜框嘛,马彬城他就用手指头往里面指,一不小心,弄到了高文康的眼睛!”
  听了这话,我便问高文康:“你没事吧?”马彬城赶快给人家道歉!
 马彬城像小猪似的双手握着高文康手,不住地说:“对不起,真是对不起!”
  我拉起马彬城,责怪他说:“你怎么这么不小心啊!我都说了是眼镜框,你做事怎么这么鲁莽啊!”他羞愧得无地自容。
  怎么样,我这个哥们做事鲁莽吧!


评析:这篇习作外貌描写很传神,另外选取事例很典型,通过语言和动作的描写刻画出了好朋友做事鲁莽的特点,给读者留下深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017