注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

我的小伙伴——作者:时一琳  

2012-11-24 22:25:20|  分类: 我的小伙伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的一个知心朋友,和她一起共患难,共快乐。我也有一个很好的朋友—时怡璇,她是一个活泼开朗的女孩。

她的长相很普通,放在人群中你觉不会一眼认出她来,但她有一双会说话的眼睛.你看,她思考问题的时候她的眉毛紧紧的缩在一起,眼睛缩成一道线.她高兴时她的眼睛笑成了一道弯.

我记忆最深的是小时候我们在一起爬枣树吃枣的事情.那是秋季的一天,我和我的小伙伴在街上玩,看到一户人家的家门旁边有一棵枣树,红彤彤的大枣挂满了枝头,树枝都压弯了.看着就流口水.不知是谁说:“我们摘几个尝尝吧!”说着其中一个小伙伴就爬上了树,坐在一根粗树枝上,先摘了几个枣放进嘴里大口吃起来,说:“好甜的枣啊!”他摘了一把枣扔下来,小伙伴们都哄地一下围了过去,捡起枣顾不得擦一下枣上的土,就往嘴里放,他们一边吃一边说:“真甜啊!再多弄点.”我一边吃枣一边看我的小伙伴,‘咦,怎么少了一个人呢?’我望了望四周,只见时怡璇站在一边,眉毛紧紧缩在一起,好像在思考什么.我走过去问:“你怎么不吃啊!”她说:“妈妈告诉我说,不经过主人的同意吃别人的东西不好.”我羞愧地低下了头,此时感觉口里的枣也没刚才那样甜了.

这时妈妈从这儿经过,问我们:“你们俩站在这儿干嘛?”我向妈妈说明了原因.“这件事怡璇做的是对的,不应该擅自吃别人的东西,不过,知错就改还是好孩子.”妈妈说.我也从这件事中明白了一个做人的道理.

让我最敬佩她的还是在学习上.一次我俩都被一道数学题难住了,我就去向老师请教.回来后,她还在思考那道题.“我把答案告诉你吧!”我说.谁知她却摇着头说:“不用,不用.让我再想想.不会的题一定要多思考,实在不会了再去问老师.”我刚回到自己的位置上,她突然高兴地叫起来:“我终于会了.”此时她的眼睛笑成了一道弯,看到她开心地样子我从心里不由地产生了敬佩.

这就是我的好朋友—时怡璇,一个单纯、质朴、善良的小女孩.

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017