注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

她——作者:孙辽  

2012-11-24 22:20:23|  分类: 我的小伙伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我有一个好朋友,她不是最美丽的,也不是最可爱的,她只是一个非常普通的学生。可是,就是这么普通的她,却无声无息地走进入了我的世界,成为了我生命中不可缺少的一部分。
      她的名字非常有意思,一个传统的姓——李,名字的含义就是——梦里都快乐。
      四年级第一学期我们班转来了一个新同学,就是她。她有一双小眼睛,总是戴着那个粉框眼镜,高高的鼻梁,可爱的小红嘴。她的身高1米60左右,总爱穿着她的那个黑色的舞裤。
      对了,她还是我的“大姐姐”呢!那天下午,我在浩谦学校里补课,补完之后,我还担心她不会遵守我们的约定来接我。可我一扭头,看见了她那熟悉的身影:紫色的外衣,牛仔裤,旁边还有她的黑色自行车。
     “你姐来接啦!”突然,老师对我说。
      “嗯……是的,那……我走啦!”我吞吞吐吐地对老师说。我心想:老师啊!其实她不是我的姐姐,而是我的好朋友啊!我们同岁,而且我是二月生的,她是三月的,我比她还大一个月呢,按说她得管叫我姐姐呀!
      “嗯,拜拜!”
     “拜拜!”

  我立刻把刚才发生的事告诉了她,她差点笑破大牙,然后又笑嘻嘻地问道:“我真有那么成熟吗?”我傻兮兮地冲她笑了一下。的确,她看起来比我们都要成熟,也不愧我们叫她大姐姐。
      这是她在我这里得到的奖状:①“最佳姐姐奖”②“乐于助人奖”③“最佳守信奖”④“最佳串鹤奖”。大家是不是想知道“最佳串鹤奖”是什么奖项啊?那我就告诉你们吧!
      五年级第二学期,我利用同学们休息的时间,让他们帮我折了许多千纸鹤,我非常感谢同学们。但折了这么多千纸鹤,要干什么呢?我就是要串起来,挂到我屋的墙上去,实现我许下的愿望。但我不会串,怎么办呢?就在我思考这个问题的时候,忽然听到旁边有一个熟悉的声音向我传来——“我会串啊,你找我吧,对了,你什么时候要啊!”她微笑地说。
    “哦,谢谢你啊!我不急着要!”    

 但没想到,她在写完作业后,就开始串,从6点钟串到7点钟,她吃了饭,又开始串,一直串到了11点多,她终于串完了,但几乎每个手指上,都有明显的几个小孔,有的手指上还有鲜血。当我知道了这件事后,我就急切地问她:“唉呀!谁让你这么早串完的,我让你日积月累,你看你的手,连我看了都心疼,谁知道你的家人会怎么想呢?”
    “哦,没事儿!”      我说了这么多,而她就说了一句 “哦,没事儿!”我好感动啊,她可真善良啊!
      一个星期天的下午,天色特别阴暗,刮起了大风,还下起了大雨。我急忙关上窗户,拉住窗帘。要知道,我虽然喜欢下雨,但也是牛毛细雨啊!这天多么冷啊!看雨这么大,太恐怖了。我心想:这么恐怖的天,她肯定不会遵守我们的约定在今天下午两点来找我了,现在都两点十五分了。不过,她不来我也能理解,换成是我,我就不会来了。嗯,打个电话问一下,也是有礼貌的,当我刚要按出“1”这个数字时,突然传来了“咚咚咚,咚咚咚”的声音,我想:肯定是老妈,出去还没几分钟,就下起了大雨,肯定来拿雨衣了。但我一开门,不是妈妈,而是她,她全身湿透了,头发也是湿的,脸上洋溢着我们大家都熟悉的微笑:“唉呀!终于到啦!噢,对不起,我来晚了。”        

“你……我……我……”我有些语无伦次。
     “你什么我什么呀?”   

  “哦,我以为你不来了呢?刚想给你打电话,然后就……”     

 “哦,是这样啊,我怎么可能不来呢?做人的基本是守信,如果你不守信,那还做什么人啊!”
      听了她的这番话,我有些脸红,心里暗暗发誓:以后一定得做一个像她这样守信的人。
      好了好了,都说这么多事了,你们应该知道她是谁了吧!她就是我们大家的开心果——李梦乐,一个自信、乐观、善良、守信的女孩!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017